FRAGRÂNCIAS

Principais Famílias Olfativas   -   Perfumes amadeirados;  aromáticos;  cítricos;  florais;  frescos; frutados;  e Perfumes orientais
-    As fragrâncias classificam-se em:
Cítricos Florais: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, pomelo, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "frutados".
Florais Aldeídos: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios. As notas tem caráter delicado, sutil e discreto.
Fougère: elaborado a partir de matérias-primas leves e frescas, normalmente extraídas de madeira, por isso são conhecidos como amadeirados, e a elas se juntam a mistura de álcoois, tubérculos e raízes. São muito utilizados em fragrâncias masculinas.
Chipre Florais: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. São os perfumes mais clássicos e sofisticados.
Orientais Florais: suas misturas são constituídas normalmente das tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais.
Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, com características dominantes. Suas matérias primas são extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos etc.
Aldeídos Florais: geralmente são misturas sintéticas, também usadas nos perfumes muito clássicos e sofisticados. Possuem um certo frescor inicial característico e picante.
Aromáticos Secos e Frutados: são misturas de secos e frutados, que criam uma fragrância híbrida. Geralmente usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, além de especiarias como o cravo, canela, noz-moscada e até mesmo a pimenta.
Classificação da Natureza Aromática dos Perfumes   -   Responsável pela principal fragrância do perfume, a natureza odorífera da composição aromática é classificada em três grupos clássicos, denominados famílias.
FLORAL: Possui corpo aromático predominantemente floral, com as seguintes notas de acabamento:   Aldeídica, Doce, Floral, Fresca, Frutada e Verde;    Quando a natureza aromática floral é levemente modificada com notas balsâmicas ou condimentadas, passa a integrar o subgrupo denominado.
FLORIENTAL.   Os Principais clássicos internacionais desta família, são: Anais Anais, Eternity, Tressor, Escape, Beautiful Safári, Dune, Chanel 5.
ORIENTAL: Possui corpo balsâmico, lembrando os antigos ungüentos, com notas pesadas e potentes, em geral, com dois tipos de acabamento:   AMBAR; e PICANTE (CONDIMENTO) Os clássicos internacionais que integram a família oriental, são: Poison, Opium, Must, Joop.
CHIPRE: é a família ou grupo que apresenta corpo cítrico-verde-amadeirado, com diversas notas de acabamento:Animálica, Cítrica, Conifera – (Pinácea), Floral, Floral-almiscada, Fresca, Frutada, Orientral, e Verde.    Aqua Velva, Ma Griffe, Pólo, Fahrenheit, são os clássicos internacionais que mais se identificam com a família Chipre. Dependendo da predominância de notas verdes, as composições Chipre passam a integrar o subgrupo, denominado Fougère (samambaia, em português).